• 04 июля 2022

Sohu: Россия достигла впечатляющих результатов в разработке высокоточного оружия

Минобороны РФ каждые пять лет разрабатывает проекты по развитию боевой техники и вооружения. Сейчас стране удалось достичь впечатляющих результатов в этой области, считают аналитики китайского издания Sohu.

Москва занимается реализацией «Плана развития национального вооружения и военной техники на 2018-2027 годы». В ближайшее время будет представлен проект совершенствования армии в период с 2024 по 2033 годы. Приоритетным направлением может стать обеспечение национальной безопасности, отметили в Sohu.

«В "Стратегии национальной безопасности" России впервые в качестве стратегического приоритета указана информационная безопасность, а в новой версии "Плана" в основном определено, что передовые технологии будут использоваться для совершенствования методов информационной безопасности», - заявили китайские аналитики.

Россия, как указали эксперты, при модернизации военных сил использует отечественные технологии и оборудование. Они, в свою очередь, отличаются высокими теххарактеристиками. Поэтому такое решение является разумным, заключили в Sohu.