"
  • 23 мая 2022

Политолог Дзермант объяснил сближение России и Белоруссии политикой Запада

Агрессивная политика Запада подталкивает Белоруссию к сближению с Россией. Об этом рассказал минский политолог Алексей Дзермант.

В последнее время страны Запада оказывают все большее давление на Москву и Минск, проявляя открытую агрессию. В качестве примеров эксперт привел миграционный кризис на границе с Польшей, провокации со стороны Евросоюза, а также многочисленные санкции. На фоне этого происходит сближение России и Белоруссии. По словам Дзерманта, некоторые представители экспертного сообщества уже считают страны единым целым.

«На Западе правы: действительно, мы очень тесно сближаемся. Наверное, им стоит сказать за это спасибо. Если бы не их давление, не их безумная политика, мы бы и дальше спорили о каких-то деталях. А сейчас все ясно четко. Мы видим, кто противник, кто реально хочет нас разрушить, и наш Союз, в том числе», - объяснил политолог.

Он заметил, что лучше всего процесс интеграции заметен в оборонной сфере. Вооруженные силы России и Белоруссии могут действовать как одна крупная и мощная армия.

«В военной сфере, действительно, мы действуем едино и очень слаженно как единый блок. Оперативные телефонные звонки двух президентов, совместное развертывание российской и белорусской армий, патрулирование бомбардировщиками ВКС РФ территории Белоруссии и границ с ЕС - мы видим, что этот механизм работает очень четко», - заявил Алексей Дзермант в интервью SM-News.

В заключение эксперт высказался о подписании Союзных программ между Москвой и Минском. Он уверен, что реализация инициатив станет «серьезным прорывом».

Вернуться назад