• 05 июля 2022

Жители домов на Бестужевской улице в Петербурге жалуются на «коммунальное озеро»

В Калининском районе Петербурга коммунальные службы уже третьи сутки не могут устранить последствия прорыва трубы. По словам местных жителей, на месте аварии уже образовалось «озеро».

Авария произошла еще в пятницу около одного из домов на Бестужевской улице. Сотрудники аварийной службы приехали на вызов и огородили опасный участок, однако с тех пор так больше и не появились на месте происшествия, передают «Невские Новости».

В местном ЖКС жильцов отправили разбираться с проблемой в Водоканал, однако дозвониться в службу и узнать о сроках устранения аварии и ее последствий так и не получилось.

«Провисев на линии 20 минут, оператор так и не ответил. Заявка в 004 оставлена еще в субботу. Там уже просто озеро! Ждем когда провалится асфальт», - рассказали местные жители.

Позднее 78.ru удалось связаться с пресс-службой Водоканала, которая и сообщила, что специалисты уже провели диагностику и определили, где именно образовалась поломка. В ближайшее время, пообещали они, бригада приедет и все исправит.

Между тем за прошедший октябрь в Петербурге произошло сразу несколько коммунальных аварий. Местные жители уверены, что ответственность лежит на губернаторе Северной столицы Александре Беглове, а эксперты считают, что чиновнику необходимо добиваться выделения дополнительного финансирования.