"
  • 28 мая 2022

Политолог Ищенко: уникальная тактика России помешает США развязать войну

Планы США решить свои экономические и политические проблемы с помощью войны не сбудутся благодаря уникальной тактике России. К такому выводу пришел политолог Ростислав Ищенко.

Эксперт отметил, что в Вашингтоне боятся наступления 2024 года. По его словам, Соединенные Штаты стремятся спровоцировать вооруженный конфликт и втянуть в него Россию и Китай, чтобы избавиться от внутренних экономических и политических проблем.

Однако стратегии США не суждено сбыться, уверен он. Эксперт пояснил, что к 2024 году Вашингтон потеряет контроль над ситуацией на международной арене и больше не сможет на кого-то влиять. Американцы понимают, что напрасно теряют время, заметил политолог. А Россия и Китай укрепляют экономическое сотрудничество и военный потенциал. Он полагает, что Вашингтон из-за этого может попытаться вновь спровоцировать страны для развязывания войны.

«Каждый месяц (не говоря уже годе) без войны укрепляют Россию и Китай и ослабляют США. Если мы продержимся два-три года, то война станет для США бессмысленной, поскольку, по их собственному признанию, после 2024 года они не видят возможности победить Китай военным путем. Определенный США дедлайн приближается», - заключил Ростислав Ищенко в авторской статье для портала «Украина.ру».

Политолог подчеркнул, что Россия в данной ситуации занимает выжидательную позицию и концертирует усилия на решении внутренних и внешнеполитических вопросов. Он уверен, что эта грамотная и уникальная тактика вынудит Соединенные Штаты отказаться от своих планов.