"
  • 22 мая 2022

В Белоруссии назвали Польшу «острием военной истерии» против Москвы и Минска

Западные соседи Белоруссии хотят развязать войну против Минска, втянув в нее Европу. Об этом в рамках заседания Парламентской ассамблеи ОДКБ заявил председатель Палаты представителей Национального собрания Белоруссии Владимир Андрейченко.

По словам спикера, страны Запада используют внутриполитические вопросы других государств для оказания давления, реализации собственных интересов и организации цветных революций. Последствия такой политики можно наблюдать в таких странах, как Ирак, Афганистан, Ливия, Сирия и Украина. Подобный сценарий Запад намеревался претворить в жизнь и в Белоруссии.

«Попытки ввергнуть народ в состояние хаоса, нищеты и бесправия были предприняты и в Белоруссии. На организацию подрывной работы и реализацию государственного переворота в нашей стране иностранные центры выделили миллионы евро. Однако, несмотря на беспрецедентное внешнее давление, в стране царит мир, спокойствие, развивается экономика», - рассказал он.

Тем не менее, Запад продолжает пытаться подорвать суверенитет государства, оказывая давление на Минск посредством санкций и очагов напряженности. Одним из них политик назвал миграционный кризис на границе с Польшей.

«Создается впечатление, что наши соседи на Западе в рамках решения своих внутриполитических проблем готовы развязать конфликт, в который хотят втянуть Европу. Польские власти всерьез делают вид, будто не их военные принимали участие во вторжении в Ирак и Афганистан. Как будто это не польские силовики в нарушение всех международных и цивилизационных правил избивают, травят газом и выдавливают людей, пытающихся попасть в ЕС, чтобы получить статус беженца», - заметил Владимир Андрейченко.

Именно Варшава, а не Минск, разместила вдоль границы военный контингент, в том числе вертолеты, беспилотники и танки «Леопард», напомнил он. Политик констатировал, что Польша превратилась в «острие военной истерии», направленной против России и Белоруссии.

Вернуться назад