"
  • 22 мая 2022

Слова Романцева заставили Карпина остаться в сборной после поражения от Хорватии

Главный тренер сборной России по футболу не должен сдаваться, несмотря на поражения. Об этом Валерию Карпину сказал экс-наставник национальной команды Олег Романцев.

Сборная России по футболу 14 ноября проиграла национальной команде Хорватии со счетом 0:1 в отборочном матче чемпионата мира. Матч прошел в Сплите на стадионе «Полюд». После этого поражения Карпин задумался об уходе из сборной, но его смог переубедить Романцев.

«Сказал Карпину то, что говорил всегда в «Спартаке», - не сдаваться ни при каких обстоятельствах и идти дальше! Считаю, к поражению в Хорватии привели не ошибки при подготовке», - поделился экс-тренер с изданием «Спорт-экспресс».

После победы над россиянами хорваты заняли первое место в группе и пробились на мундиаль в Катаре. Сборная России стала второй и теперь сыграет в стыковых матчах в марте 2022 года.

В Российском футбольном союзе (РФС) подтвердили, что контракт с Карпиным продлен. По ранее подписанному соглашению, тренер продолжает выполнять свои обязанности в случае выхода на стыковые матчи. Болельщики надеются на дальнейшее успешное выступление национальной команды и билет на ЧМ в Катар.

Вернуться назад