"
  • 17 мая 2022

«Манчестер Юнайтед» объявил о назначении Рангника главным тренером

Немца Ральфа Рангника официально назначили главным тренером «Манчестер Юнайтед». Соответствующее объявление появилось на сайте английского клуба.

Как отметили в «МЮ», Рангник будет занимать место наставника команды до конца сезона при условии соблюдения требований к рабочей визе. Когда этот срок закончится, тренер будет выполнять функции консультанта на протяжении двух лет.

Спортивный директор английского клуба Джон Мерто объяснил, почему выбор пал на Рангника. Он назвал нового наставника одним из самых уважаемых тренеров и новаторов в европейском футболе.

«Все в клубе с нетерпением ждут возможности работать с ним в течение предстоящего сезона, а затем еще в течение двух лет в его консультативной роли», - подчеркнул Мерто.

Сам Рангник, по его словам, рад присоединиться к «МЮ». Он пообещал сделать все, чтобы этот сезон стал успешным для клуба.

«Все мои усилия в течение следующих шести месяцев будут направлены на то, чтобы помочь этим игрокам реализовать свой потенциал как индивидуально, так и, что самое главное, в команде», - заявил тренер.

Рангник ранее выступал как футболист на позиции полузащитника. После назначения в «Манчестер Юнайтед» немец впервые стал главным тренером за пределами Германии.

Вернуться назад