Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат Исаев объяснил, как поправки к Конституции защитят историческую правду

Искажения исторической правды несут угрозу национальной безопасности России, сообщил депутат Госдумы Андрей Исаев. От поправок, предлагаемых к Конституции РФ, зависит то, как будет поддерживаться авторитет ветеранов, подчеркнул парламентарий.
218 20 Июня 2020 15:42 Происшествия
Депутат Исаев объяснил, как поправки к Конституции защитят историческую правду
Депутат Исаев объяснил, как поправки к Конституции защитят историческую правдуФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Один из пунктов, предложенных к Основному закону, гласит: "Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается". Эту инициативу прокомментировал депутат Госдумы Андрей Исаев в интервью изданию Nation News. Отмечается, что поправка направлена на защиту исторической правды и предотвращение "переписывания истории".

Исаев заметил, что действующая российская Конституция была приняла в 1993 году. Депутат подчеркнул, что защиту прав и свобод человека необходимо дополнить поддержкой института семьи и государственного суверенитета. Поправки к Конституции РФ призваны защитить национальные интересы страны, отметил парламентарий.

"То, что сейчас в Конституции закрепляется обязательная поддержка исторической правды, ее сохранение – очень важно", — сказал депутат.

Голосование по поправкам к Конституции пройдет с 25 июня по 1 июля. Среди предложенных президентом РФ Владимиром Путиным изменений в главный закон страны есть, в частности, гособеспечение доступности медобслуживания, обязательная ежегодная индексация пенсий, гарантированная адресная социальная поддержка и многое другое.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх