"
  • 25 мая 2022

Петербуржцы «атаковали» личную страницу Беглова в соцсетях претензиями об уборке снега

Жители Петербурга в очередной раз сталкиваются с сюрпризами, которые им преподнесли первые снегопады: запорошенные улицы, гололед, пробки, травмы и ДТП. Несмотря на слова губернатора Александра Беглова о качественной подготовке коммунальных служб к зиме, город оказался не готов к погодным трудностям.

На свой пост действующий губернатор Северной столицы заступил еще в 2019 году. В самом начале он пообещал расширить автопарк снегоуборочной техники: тогда власти даже заключили трехмиллиардный контракт на покупку 471 единиц спецтранспорта.

Однако текущее положение дел демонстрирует, что этого явно недостаточно, поскольку Петербург снова оказался не готов к зиме, передает iReactor. Семибалльные пробки, гололед - это лишь часть того, с чем горожанам пришлось столкнуться меньше, чем за неделю снегопадов, а уволенные ранее чиновники заняли новые должности.

Все это вызывает у петербуржцев множество вопросов, которые они активно задают в соцсетях, в том числе и на личной странице Александра Беглова. Жалобы подкрепляются доказательствами в виде фотографий неубранных дорог.

«Александр Дмитрич любит гонять по местам, где можно без лишних проблем поторговать лицом. Почему бы не съездить на места уборки снега? А, да, точно, его не убирают», - заметил один из комментаторов.

Напомним, что ранее в Смольном пообещали, что проблем из-за прогнозируемых до первых чисел декабря снегопадов быть не должно. Администрация губернатора Санкт-Петербурга заявила, что к работе в зимний период власти подготовили порядка 800 единиц спецтехники для уборки снега, однако в реальности на улицах работала лишь малая часть машин.

Вернуться назад