"
  • 23 мая 2022

Читатели Yahoo News Japan: российской фигуристке Валиевой нет равных в мире

Скоро российским фигуристкам не будет равных в мире, а национальные соревнования РФ будут гораздо сильнее международных. К таким выводам пришли японские интернет-пользователи.

Издание Yahoo News Japan осветило победу 15-летней россиянки Камилы Валиевой в последнем шестом этапе Гран-при, который прошел в Сочи. Журналисты напомнили, что фигуристка установила очередной мировой рекорд в произвольной программе, заработав 185,29 балла. В сумме с короткой программой она набрала 272,71 балла, что тоже стало абсолютным мировым рекордом. Золотая медалистка вышла в финал Гран-при 2021, который состоится 9 декабря в японском городе Осака.

По словам авторов, фигуристка блестяще выполнила все элементы, получив за технику добавочные баллы. Они подчеркнули, что Валиева фактически вышла на уровень фигуристов-мужчин, которые, как правило, показывают более сложную программу.

Пользователи японского портала в комментариях высоко оценили талант и трудоспособность россиянки. Они заверили, что в мире фигурного катания ей сейчас нет равных.

«Смотрел видеозапись произвольного выступления Валиевой. Просто поразительно! Как может быть у 15-летней девочки такая совершенная техника, выразительность и харизма! Мне кажется, что равной ей сейчас в мире нет! Любую часть ее проката можно снимать в качестве доказательства совершенно безупречного искусства!» - написал читатель под ником kwx.

«Стыдно так говорить, но после прокатов Валиевой смотреть прокаты наших японских девочек тяжело! И ведь дело не только в том, что Валиева гениальна. Она еще и поразительно трудолюбива! Как удается тренеру Тутберидзе и хореографу добиваться таких поразительных результатов?! Наверное, здесь не обходится и без каких-то секретов?» - удивился kom.

«Такое впечатление, что эта девочка родилась для фигурного катания. 15 лет - и такое совершенство техники, такая взрослая выразительность и чувственность. Когда смотришь на нее, то невольно вырывается возглас восхищения», - поделился abc.

Комментаторы отметили, что не только Камила Валиева, но и другие фигуристки из России показывают невероятные результаты. Они предположили, что скоро российские национальные соревнования станут намного интереснее мировых.

«Вот так, Россия, молодец! Хотя отношения между нашими странами и нельзя назвать безоблачными, но это не должно распространяться на спорт. Россия - это вообще одна из первых спортивных держав в мире!» - заявил udo

«В России, как из-под земли все растут и растут новые гениальные фигуристки. Скоро в мире им не станет равных. Российским спортсменкам останется только соревноваться между собой на национальных чемпионатах. И то их уровень будет сильнее международных!» - согласился mac.

Ранее читатели японского издания The Digest предложили учредить отдельное Гран-при для российских фигуристок.

Вернуться назад