"
  • 23 мая 2022

Коммунальщики Петербурга не справились с уборкой города после снегопада

Обрушившийся на Петербург снегопад подтвердил опасение горожан: Смольный не успел подготовиться к зиме. Утром 29 ноября пешеходы и автомобилисты столкнулись с трудностями из-за выпавших осадков.

Синоптики заранее предупреждали, что в Петербурге ожидается продолжительный снегопад. Коммунальщики выделили на уборки улиц менее 400 единиц техники 28 ноября, а уже утром 29 ноября стало понятно, что этого было недостаточно. Горожанам пришлось по наледи добираться до машин, а потом ехать по скользким дорогам на работу.

Нечищенные дороги спровоцировали пробки в восемь баллов. Автоэксперт Виталий Архиреев объяснил, почему в зимний период движение по городским магистралям затрудняется.

«В запущенных случаях, когда вовремя не убрали снег, это чревато образованием колеи, появляется больше неровностей. Кроме того, нужно понимать, что зимой дороги становятся хуже - даже уборочная техника убирает с запасом, снег всегда остается на обочине. Вот и получается, что вместо, например, четырех полос, для движения остается три», - пояснил Архиреев в разговоре с «Народными Новостями».

Жители Северной столицы ругают губернатора Александра Беглова, который не смог организовать уборку города вовремя. Ранее он заявлял, что Петербург полностью готов к зиме, новая снегоуборочная техника уже куплена, а штат дворников расширен.

Вернуться назад