"
  • 21 мая 2022

Политолог Соловейчик заявил, что власти Петербурга экономят на уборке снега

Власти Санкт-Петербурга экономят на уборке снега, что вызывает большие проблемы в городе, сообщил экономический и политический аналитик Владимир Соловейчик.

Северная столица накануне столкнулась с извечной проблемой - небольшой снег снова вызвал коллапс в городе. Местные коммунальщики, видимо, не понимают, что даже минимальное количество осадков создает некомфортные условия для жителей. Каждый раз снегопад обнажает системные проблемы сферы ЖКХ в Петербурге, отметил Соловейчик.

«Проблемы связаны с отсутствием эффективного финансового контроля за деятельностью и комитета по благоустройству, и организаций, работающих по государственному заказу в этой сфере. Также отмечу и общую неэффективность схемы управления организации», - подчеркнул политолог в комментарии Федеральному агентству новостей.

Эксперт обратил внимание, что на улицах Северной столицы в большей степени присутствует ручной труд дешевых дворников. Оперативность решения проблем с неочищенными дорогами зависит от позиции горожан и депутатов, считает Соловейчик.

«До тех пор, пока у нас не будет соответствующих норм, в том числе связанных с налогообложением труда иностранцев, то предпринимателям будет выгоднее делать так, как они делают сейчас», - добавил политолог.

В Смольном ранее заверили, что проблем на фоне обещанного снегопада в городе не возникнет. Администрация губернатора Александра Беглова отчиталась о намерении вывести на улицы около 800 единиц спецтехники для уборки снега, но уже в первый день люди начали массово жаловаться на непростую дорожную ситуацию, ДТП и травмоопасный гололед.

Вернуться назад