• 02 июля 2022

Полковник запаса Коротченко объяснил, почему РФ не отвечает силой на провокации НАТО

Россия не будет предпринимать ответные действия на провокации войск США и НАТО в Черном море. Об этом рассказал главный редактор журнала «Национальная оборона», полковник запаса РФ Игорь Коротченко, сообщает URA.RU.

Эксперт объяснил, что ответные меры на действия военного контингента Запада в черноморском регионе будут нецелесообразными. По его словам, главная задача Вооруженных сил России заключается в обеспечении безопасности границ страны.

«Наше командование не будет идти путем провокаций. В этом нет военной и политической целесообразности. Нам главное - обеспечить безопасность своего периметра и рубежей», - заявил Коротченко.

Он добавил, что Москва имеет все возможности ответить на агрессию у границ любыми методами. Однако, заключил полковник запаса, РФ будет обеспечивать решение задачи по национальной безопасности более правомерно.

Ранее в «НьюИнформ: военный эксперт и капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин считает, что моряки черноморского флота РФ готовы ответить на провокации ВМФ США.