"
  • 17 мая 2022

Обилие снега и плохая уборка стали причиной конфликтов во дворах Петербурга

Петербург в воскресенье столкнулся с очередным вызовом погоды - до четырех сантиметров снежного покрова выпало в городе к концу дня. Такие сведения приводит погодный центр «Фобос».

По словам ведущего специалиста центра Михаила Леуса, погоду в Северной столице в воскресенье формировал циклон, проходящий у южных границ Ленобласти. Это атмосферное явление принесло петербуржцам не только красивый вид за окном, но и сопутствующие проблемы.

Городская администрация едва ли справляется с выпавшими осадками - уже очевидно, что заявленного утром Смольным количества техники не хватило для того, чтобы обеспечить свободное движение на улицах. Жалуются не только автомобилисты, но и пешеходы. Отдельный вид проблем - сложности с парковкой во дворах.

Так, жители одного из крупных жилых комплексов Московского района массово жалуются на обилие снежного покрова во дворе. Неубранная придомовая территория не только осложнила парковку автомобилей, но и привела к конфликту.

«Вернулись с женой и дочкой из магазина. Во дворе, как обычно, все заставлено. И так в воскресенье почти все по домам сидят, так еще и снега навалило, не убирают. Проезд во двор и так сложный, а теперь вообще хоть на дороге машину бросай. Так и оттуда утром попробуй выехать еще», - рассказывает в Telegram-чате жильцов дома Дмитрий.

Для соседа Дмитрия ситуация с парковкой оказалась более драматичной - в попытках поскорее занять только-только освободившееся место, он едва успел затормозить, когда другой смекалистый петербуржец попытался его опередить.

«Я заехал-то сюда еле-еле. "Мазда" выезжать собиралась, встал рядом, чтобы не мешать и место ее занять сразу же. Она выехала, я начал аккуратно задом заезжать, а тут этот **** вылез не пойми откуда. Я по тормозам сразу, еще и по снегу потащило, просто повезло, что не "поцеловались". Так этот черт еще бузить на меня начал, что я не смотрю, куда еду!» - жалуется Антон.

Непростая ситуация вечером в воскресенье вполне может в значительной степени усугубиться уже утром в понедельник. Синоптики прогнозируют продолжение осадков. Однако далеко не факт, что спецтехника сможет справиться с задачей по очистке дорог за ночь. И в итоге в первый рабочий день выехать с придомовых территорий в утренний час пик будет крайне непросто.

Ранее в Смольном заявили, что проблем на фоне обещанного в городе снегопада быть не должно. Команда губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова отчиталась о намерении вывести на городские улицы порядка 800 единиц спецтехники для уборки снега, однако уже в первой половине дня горожане массово жаловались на затруднительную дорожную ситуацию, ДТП и травмоопасный гололед.

Вернуться назад