• 04 июля 2022

Погребинский: в случае агрессии в сторону Крыма Москва ответит Киеву «без ограничений»

Россия не собирается нападать на Украину, но готова дать жесткий ответ на агрессию Киева в адрес Донбасса и Крыма. Об этом заявил украинский политолог Михаил Погребинский.

Эксперт подчеркнул, что Запад сильно ошибается, заявляя о том, что Россия «агрессивно» настроена по отношению к своему соседу. Москва не собирается угрожать Назалежной, однако она внимательно наблюдает за действиями ВСУ в Донбассе и отслеживает перемещения украинских войск недалеко от Крымского полуострова.

Если Киев предпримет попытку полномасштабного наступления в Донбассе или нападет на Крым - Россия даст жесткий ответ, заверил политолог. В этом случае действия Москвы будут решительными, что обернется плачевными последствиями для украинских властей.

«По моему мнению, Москва совершенно не заинтересована в данный момент в агрессии против Украины. В случае, если Киев предпримет легко доказуемую атаку на Донбасс, я уже не говорю про Крым, тогда, возможно, будет жесткий ответ Москвы без ограничений», - заявил Михаил Погребинский в эфире YouTube-канала «Sputnik на русском».

Специалист предупредил руководство Незалежной о том, что об эскалации конфликта на востоке страны и агрессивных действиях против Крыма не должно даже идти речи. Подобные преступления не останутся без внимания России, которая заставит агрессора пожалеть о содеянном.