"
  • 23 мая 2022

Депутат Грудин указал на неподготовленность властей Петербурга к снегопадам

За неделю в Петербурге уже второй раз выпал снег. Однако опыт прошлых лет городские чиновники не хотят принимать во внимание. Независимый депутат округа Правобережный Федор Грудин констатировал, что власти не подготовились к зиме.

В воскресенье утром на город обрушился снегопад, однако техники для борьбы со стихией было выделено крайне мало. Городские улицы постепенно заметает снегом, и прогулка по ним превращается в опасный «квест».

По мнению депутата Грудина, петербургские чиновники могли уверовать, что грядущая зима будет такой же «легкой», как и прошлые две. Если же повторится зима четырехлетней давности, тогда власти «останутся перед разбитым корытом», сообщил ФАН.

Народный избранник считает, что для эффективной ликвидации последствий снегопада в городе нужен пул подрядчиков. Они смогли бы оперативно выделить технику и рабочие руки.

«Это нужно сделать для того, чтобы одновременно не было простоя, а также не стала трагедией борьба с огромными горами снега малым количеством людей», - рекомендовал Грудин.

Отметим, что 24 ноября неубранный снег стал причиной мощных заторов в Петербурге. Однако в октябре глава города Александр Беглов заверял, что Северная столица якобы подготовлена к наступлению зимы.

Вернуться назад