"
  • 28 мая 2022

Жители Петербурга недовольны неспособностью Смольного организовать уборку снега в городе

Власти Санкт-Петербурга в очередной раз продемонстрировали неспособность справиться с последствиями снегопада, что может привести к серьезным проблемам. К такому выводу пришли жители Северной столицы, которые недовольны неубранным снегом на улицах города.

В ночь на 28 ноября на Петербург обрушился снегопад. По данным комитета по благоустройству Северной столицы, бороться со стихией на улицы города были направлены 400 машин, которые занимались уборкой проезжих частей и тротуаров, машины были задействованы во всех районах Петербурга.

Однако петербуржцы опровергают эту информацию, обвиняя власти города во главе с губернатором Александром Бегловым в неспособности организовать уборку снега, передает интернет-издание «Невские Новости».

С утра снежные накаты и гололедица образовались на проезжей части в Учебном переулке, на проспектах Художников, Луначарского и Культуры. Ближе к обеду снег на дорогах превратился в грязевое месиво. Аналогичную ситуацию можно наблюдать на тротуарах центральных улиц Северной столицы. При этом метеорологи предупреждают, что жителей и гостей Петербурга ожидает трехдневный снегопад.