"
  • 26 мая 2022

Губернатор Петербурга не смог назвать сроки запуска новых маршрутов наземного транспорта

Жители Красногвардейского района Санкт-Петербурга пожаловались губернатору Александру Беглову на проблемы с общественным транспортом, но градоначальник не смог четко ответить на поставленные вопросы.

Петербуржцы спросили Беглова, почему в Северной столице не открываются новые станции метро. Они также обратили внимание, что имеющиеся станции находятся в постоянном ремонте. Горожане привели в пример Москву, где метрополитен активно развивается. При этом проезд на общественном транспорте в Петербурге опять вырастет в цене и станет дороже, чем в столице. Имеющихся автобусов и троллейбусов уже недостаточно из-за роста числа горожан.

«Плохо пока верится, что проблемы городского общественного транспорта будут решаться на нашем веку», - пишут жители Северной столицы в социальной сети «ВКонтакте».

Беглов ответил горожанам «в духе настоящих чиновников». Он пообещал запуск нескольких маршрутов наземного транспорта, но не смог объяснить, когда именно это случится. Также без указания конкретных сроков градоначальник заявил, что проблемы метрополитена будут решаться. Особенно петербуржцев удивило отрицание Бегловым повышения цен на проезд, которое уже было официально анонсировано.

Вернуться назад