• 01 июля 2022

Политик Ляховецкий осудил неготовность Петербурга к снегопаду

Санкт-Петербург не был заранее готов к зиме, поэтому непогода застала город врасплох. Об этом сказал юрист и политик Никита Ляховецкий.

Очередной снегопад накрыл Петербург 28 ноября. Коммунальные службы не справляются: пешеходы поскальзываются из-за наледи на тротуарах, водители стоят в пробках из-за неубранного с дорог снега.

Никита Ляховецкий прокомментировал сложившуюся ситуацию в комментарии Федеральному агентству новостей. Он рассказал, почему обычный снег обернулся «апокалипсисом» для города.

«Как всегда, снег в России - удивительное событие для коммунальщиков, как будто они не в нашей стране живут и не знают, что здесь уже с середины октября возможны снегопады. Необходимо заранее проводить инвентаризацию, проверять всю снегоуборочную технику и держать ее в полной готовности, чтобы город не встал. Также заранее необходимо закупать необходимые реагенты, только нужно, чтобы наши дорогие коммунальщики поняли, что больше не значит лучше. Сейчас постоянно нарушаются установленные нормы пользования реагентами, из-за этого портится обувь, страдают домашние животные», - подробно объяснил политик.

Он отметил, что снега в Петербурге пока не так много, но для города это стало большой проблемой. Юрист предостерег людей от травматизма.