• 04 июля 2022

Политолог Рар заявил о том, что глава МИД Германии Бербок может многое испортить

Новая глава МИД Германии Анналена Бербок может многое испортить в отношениях с Россией и Китаем. Таким мнением поделился немецкий политолог Александр Рар.

Внешнеполитическое ведомство страны в скором времени возглавит сопредседатель партии «Зеленые». Эксперт обратил внимание на то, что у Бербок нет опыта работы с Москвой и Пекином.

«Вообще "Зеленые" очень критически относятся к России. Кто-то даже называет их русофобской партией. Там действительно нет ни одного политика, которые выступал бы за конструктивный диалог с Россией. Поэтому я боюсь, что, действительно, госпожа Бербок многое может испортить. Тем более, что у нее нет опыта работы ни с Россией, ни с Китаем. С так называемыми «сложными» странами для Германии, странами вне Европейского Союза», - объяснил Александр Рар в беседе с изданием «Украина.ру».

Политолог добавил, что Бербок выросла в то время, когда Европа уже перестала рассматривать себя как экономический блок. Новый министр иностранных дел Германии имеет трансатлантическое сознание.

Ранее экономист Игорь Юшков объяснил, почему фракция «Зеленых» изменила свое отношение к проекту «Северный поток - 2». Эксперт напомнил, что ранее представители партии отзывались о газопроводе в негативном ключе. Однако теперь они не могут выступать против запуска «СП-2», поскольку понимают, что он необходим Германии.