"
  • 22 мая 2022

Экономист Марунич предупредил о двоевластии на Украине после победы Януковича в ЕСПЧ

Судебные разбирательства по иску бывшего президента Украины Виктора Януковича могут привести к появлению в стране второго законного главы государства. К такому выводу пришел экономист Дмитрий Марунич.

Эксперт отметил, что возникновение двоевластия станет болезненным ударом по Офису Владимира Зеленского. Он напомнил, что рейтинги украинского лидера итак стремительно падают.

«Сегодня буквально появилась информация, что Янукович же подал в суд, наш окружной административный по поводу того, что украинский парламент его незаконно отстранил от должности. Посмотрим, у нас еще двоевластие будет, если суд примет решение в его пользу. Мы станем уникальной страной с двумя президентами одновременно - и легитимный и не совсем легитимный. А если уж продолжит бороться в суде, то именно Зеленский получится не совсем легитимным», - с иронией отметил Марунич.

Экономист пояснил, что обращение Януковича уже рассматривают в ЕСПЧ. Если с Окружным судом Киева команда Зеленского еще может договориться, то с международной организацией ничего сделать не удастся, сообщает ФАН.

Европейские СМИ, освещающие события, признают, что бывший глава государства предоставил суду железобетонные доказательства. Если к делу не подключатся европейские партнеры Зеленского, то Янукович выиграет дело в ЕСПЧ, а суду Киева останется только принять это решение.

Вернуться назад