"
  • 24 мая 2022

Сатановский: методы Израиля позволят решить вопрос Донбасса за неделю

Конфликт в Донбассе можно решить за сутки, воспользовавшись опытом Израиля и применив жесткие меры в ответ на агрессию ВСУ. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский.

В беседе с политологом Семеном Багдасаровым он заметил, что с момента госпереворота 2014 года на Украине ведется масштабная война против России, которая включает санкции и дискриминацию русскоязычного населения. Донбасс здесь - лишь горячая точка на большом поле боя, которую можно очень быстро и жестко погасить. Эксперт предложил использовать на линии разграничения эффективные методы, которые уже долгое время использует Израиль.

«Любая артиллерийская установка, которая выстрелила по ЛДНР, должна быть уничтожена тут же на месте вместе со всем расчетом. Любой человек, который строит планы военной операции в отношении Донбасса или в отношении Российской Федерации, совершенно неважно в какой он сейчас стране, должен быть ликвидирован. То же касается и тех, кто отдает преступные приказы на фронте. Все. В этой ситуации по Донбассу перестанут стрелять, Минские соглашения окажутся светом в окне, конфликт погаснет за пару дней», - заявил Сатановский.

Политолог добавил, что в результате НАТО перестанут проводить в Незалежной учения, а вся наигранная агрессия Киева спадет. Все это позволит быстро решить вопрос Донбасса, не прибегая к открытой войне. По его мнению, руководство Украины запросит пощаду уже через неделю такой контртеррористической борьбы. И «западные партнеры» не смогут ничего с этим сделать.

Вернуться назад