"
  • 25 июня 2022

Диетолог Гималтдинова посоветовала отказаться от картофеля, свеклы и кукурузы при похудении

При похудении лучше всего минимизировать употребление картофеля, свеклы и кукурузы, посоветовала врач-диетолог, гастроэнтеролог Индира Гималтдинова.

Овощи считаются крайне полезным продуктом, который содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов. Также из-за своей низкой калорийности их часто употребляют в период похудения. Однако, по словам Гималтдиновой, некоторые овощи препятствуют избавлению от лишних килограммов.

«Надо ориентироваться не на калорийность, а на гликемический индекс. На снижении веса лучше пореже употреблять картофель, свеклу и кукурузу. У них в сравнении с другими овощами (например, огурцами) высокий гликемический индекс», - рассказала специалист в беседе с UfacityNews.ru.

При этом она отметила, что не стоит совсем исключать из своего рациона эти овощи. Следует просто сократить их количество в рационе до нескольких приемов в неделю. Также необходимо помнить о наличии хронических заболеваний, например, сахарного диабета. В этом случае нужно учитывать содержание сахара в свекле, кукурузе и картофеле.