• 07 июля 2022

Репортер Руденко: окраины Донецка находятся под плотным огнем ВСУ

Эскалация конфликта на линии соприкосновения в Донбассе переросла в полноценный военный конфликт, продолжением которого может стать масштабное наступление Вооруженных сил Украины.

Таким мнением в эфире YouTube-канала «Соловьев Live» поделился донецкий репортер Андрей Руденко, передает ФАН. Он отметил, что киевские силовики уже «утюжат» северо-западные окраины Донецка, которые находятся под огнем.

«Окраины Донецка находятся под плотным огнем. Чтобы было понятнее, от центра Донецка до линии фронта сейчас всего 8-10 километров. А артиллерия, которую Украина стянула к линии разграничения бьет и на 15 километров, то есть уже сейчас весь город легко простреливается», - эмоционально отметил репортер, рассказывая, что на самом деле творится в регионе.

По его словам, бойцы ВСУ прибегают к откровенно противоправным методам, используя дроны. Недавно они вооружили беспилотник кустарными взрывными устройствами, начиненными металлическими шариками. Ополченцы «приземлили» этот аппарат недалеко от общеобразовательной школы на окраине столицы ДНР, добавил он.

Кроме этого, ВСУ наносят удары по мирным населенным пунктам. Они используют артиллерию калибра 122 и 152 миллиметра, подчеркнул Руденко.