"
  • 29 мая 2022

Болгарские читатели «Факти» высмеяли заявления Киева о «российской угрозе»

Болгарские читатели издания «Факти» с насмешкой прокомментировали киевские заявления о якобы готовящемся «наступлении» армии России на Украину.

Уже на протяжении длительного времени министр иностранных дел Украины постоянно заявляет о новой «российской угрозе». При этом, Москва не раз отвечала, что не собирается вторгаться на территорию соседней страны. Слова Кулебы вызвали насмешки среди болгарских читателей. Они прокомментировали ситуацию и в неудобной для Киева форме ответили на заявления о «вторжении» российской стороны.

«И не надоело украинцам, что Россия все на них нападает и никак не нападет? Вот уже шесть лет», - написал читатель «Факти».

Другой болгарский пользователь сравнил Россию с «большим благовоспитанным медведем», вокруг которого «лают бродячие собаки». Он объяснил действия украинской стороны банальными попытками отвлечь граждан государства от реальных внутренних проблем.

«Напугали собаку колбаской. Да Путин их с духовым оркестром победит», - иронизировал комментатор.

Также читатели предупредили, что Киев рискуют спровоцировать реальный вооруженный конфликт с Россией. Однако в этом случае, Украине не стоит рассчитывать на поддержку своих западных друзей.

Ранее Украинцы раскритиковали в Twitter выступление лидера своей страны Владимира Зеленского на пресс-марафоне. Более того, кто-то из комментаторов заявил, что «бесстыжий президент» вновь «вешает лапшу» на уши журналистам, когда перекладывает все проблемы государства на бывшего главу Петра Порошенко.