"
  • 29 мая 2022

Петербурженка пожаловалась на ужасные условия в одной из детских больниц

Жительница Петербурга Екатерина Тимерханова сняла на видео неприемлемые условия содержания пациентов в городской детской больнице №5.

Вместе со своей пятилетней дочерью женщина больше недели провела в инфекционном отделении. После выписки она объяснила, почему маленьких пациентов больницы №5 нужно срочно спасать.

«Тут не было ни холодильника, ни микроволновки. И так ужасно внутри. Это проваленные полы, где-то отодранный линолеум. Кстати, в ЛОР-отделении были пластиковые окна. А тут, в инфекционке, старые деревянные окна с огромными щелями. Постоянно сквозило, и мы сильно мерзли. И я сама законопатила эти окна. У меня были влажные салфетки, я их высушила и их затолкала в дырки», - рассказала Тимерханова в беседе с Федеральным агентством новостей.

По словам петербурженки, совокупность всех условий угнетала. На потолке - непонятные пятна или брызги от чего-то: то ли вырвало капельницу, то ли брызнула кровь. Также она указала на некачественное питание, поскольку еду часто приносили холодной, а подогреть ее было негде.

«Против медперсонала и врачей я вообще ничего не имею. Мне и их жалко, что они в ужасных условиях работают, и детей, которые лежат в этой больнице», - посетовала женщина.

Она призвала губернатора Александра Беглова обратить внимание на удручающее состояние больницы и наконец разобраться с этой проблемой. Ведь в таких ужасных условиях страдают все: и дети, и родители, и медики.