"
  • 24 мая 2022

Генсек НАТО Столтенберг призвал Европу противостоять «гибридной атаке» Белоруссии

ЕС и НАТО должны вместе противостоять «гибридной атаке» на польско-белорусской границе, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Он сделал заявление во время выступления на пресс-конференции в Брюсселе в преддверии встречи министров иностранных дел НАТО в Риге, которая пройдет 30 ноября и 1 декабря. Согласно словам политика, вопрос миграционного кризиса на польско-белорусской границе войдет в повестку заседания глав МИД.

«Против союзников НАТО - Польши, Латвии и Литвы - осуществляется гибридная атака, которой нужно противостоять совместно с Евросоюзом», - отметил генсек военного блока.

Ранее упомянутые Столтенбергом государства предъявили обвинения Минску в организации миграционного кризиса. В свою очередь власти Белоруссии опровергают подобные выпады. Президент республики Александр Лукашенко неоднократно сообщал, что из-за западных санкций он больше не будет сдерживать поток беженцев в Евросоюз.

Вчера, 26 ноября, Лукашенко посетил логистический центр у границы с Польшей, где находятся ближневосточные мигранты, желающие попасть в ЕС через белорусскую территорию. На месте он назвал фантастикой возможную встречу с европейскими представителями на тему миграционного кризиса.

Вернуться назад