"
  • 23 мая 2022

Главред «Футбола» Франков рассказал, как сборной России обезвредить Польшу в стыковых матчах

Главный редактор украинского журнала «Футбол» Артем Франков считает, что сборной России удастся обыграть команду Польши в стыковом матче отбора на ЧМ-2022, если подопечные Валерия Карпина справятся с Робертом Левандовским.

Журналист признал, что в российской команде нет игроков уровня главной звезды мюнхенской «Баварии» и сборной Польши Левандовского. Однако при этом Франков уверен, что шансы россиян и поляков равны.

«Шансы 50 на 50! При Карпине сборная России выглядит лучше, чем при [Станиславе] Черчесове. Да, у России нет исполнителей уровня Левандовского. Но если выключить Роберта, то ничего особенного у поляков нет. У России преимущество своего поля. Это немаловажный фактор», - сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Команда Карпина по итогам квалификационного турнира ЧМ-2022 заняла второе место в своей группе Н. В решающем матче россияне проиграли хорватам. Сборная Златко Даличка напрямую попала в финальную часть первенства мира в Катаре, россиянам придется добывать путевку на турнир в стыковых матчах. Первый полуфинальный матч отбора Россия - Польша состоится 24 марта.

Вернуться назад