"
  • 30 июня 2022

Baijiahao: США разочарованы реакцией России на падение F-35

Соединенные Штаты рассчитывали увидеть более активную реакцию России на падение британского F-35 в Средиземном море. Об этом сообщают китайские эксперты в издании Baijiahao.

Британский истребитель F-35 Lightninh II потерпел крушение в Средиземном море во время взлета с авианосца Quenn Elizabeth. Этот случай вызвал резонанс на Западе, ряд политиков, экспертов заявляли, что технологии самолета пятого поколения могут попасть в руки России. Эксклюзивный перевод материала предоставила «ПолитРоссия».

«После крушения западные СМИ предупредили, что Россия может подключиться к поискам F-35 с целью украсть технологии этого самолета-невидимки», - отмечают авторы Baijiahao.

В Великобритании так и не сообщили, смогли ли поднять со дна самолет или продолжаются его поиски. Запад опасается, что находящийся неподалеку флот России может обнаружить F-35. Однако китайские эксперты считают, что реакция Москвы разочаровала Соединенные Штаты. Российские военные не стали участвовать в экспедиции, так как в стране уже есть все необходимые технологии для производства самолетов пятого поколения.

«Обломки F-35 оказали бессмысленны для России», - констатировали китайские эксперты.

Аналитики из Поднебесной подчеркнули, что Москва уже успешно испытала Су-57, на очереди легкий истребитель Checkmate. Они будут наравне конкурировать с американскими F-35 и F-22.

Ранее в «НьюИнформ»: НАТО может вздохнуть с облегчением после новостей о производстве Т-14 «Армата».