"
  • 27 мая 2022

Эксперт Кошкин: Россия учтет в военном строительстве появление британских баз на Украине

Военный эксперт Андрей Кошкин считает, что Великобритания в интересах НАТО построит свои военные базы на Украине. Об этом он рассказал на YouTube-канале «Украина.ру».

Лондон намерен расширить свое присутствие в Восточной Европе и построить базы для военно-морского флота на Украине. По мнению Кошкина, учитывая качество и количество ВМС «Незалежной», объекты будут рассчитаны для нужд Лондона.

«Все прекрасно понимают, что для строительства таких мощнейших баз потребуется опыт и ресурсы, которые может предоставить только Великобритания. Украине базы такого масштаба не нужны. Следовательно, это реализация интересов Британии, а базы предназначаются для кораблей нечерноморских стран НАТО», - сказал Кошкин.

Эксперт полагает, что новая военная инфраструктура не будет способствовать стабильности в регионе. Так страны Североатлантического альянса увеличат угрозу для России и ее Причерноморского побережья.

«Подобного рода строительство определяет взаимодействие двух государств. Если же они будут нацелены против России, мы примем соответствующие меры. Как военная угроза, военный объект они будут нейтрализованы нашими силами. Мы все это учитываем в своем военном строительстве», - сказал Кошкин.

По мнению военного эксперта, НАТО пытается втянуть Россию в глобальный конфликт. Так в Черном море уже есть три страны альянса - Турция, Болгария и Румыния, еще два партнера - Грузия и Украина, а в скором времени там может появиться королевский флот Великобритании.

Ранее в «НьюИнформ»: капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин считает, что моряки черноморского флота РФ готовы ответить на провокации ВМФ США.

Вернуться назад