"
  • 30 июня 2022

Эксперты 19FortyFive назвали войну против РФ «худшим морским кошмаром» для НАТО

НАТО будет ждать худший морской кошмар, если он решится на войну против России, так как на ее сторону может встать Пекин, который откроет второй фронт. Такого мнения придерживаются авторы американского военного журнала 19FortyFive.

Аналитики признались, что сомневаются в возможностях военного блока противостоять РФ и КНР. На данный момент непонятно, сможет ли НАТО развернуть достаточное количество авианосцев для того, чтобы одновременно воевать на нескольких фронтах. Единственное, на что сегодня остается полагаться Западу - это навыки военных и умение авианосных групп взаимодействовать друг с другом в условиях масштабного военного противостояния.

«Война как с Россией, так и с Китаем - худший морской кошмар НАТО», - цитирует слова экспертов «ПолитРоссия».

По мнению американских авторов, сейчас главным козырем НАТО против союза России и Китая могло бы стать единообразие западного блока. В настоящее время Москва и Пекин пока не имеют единой военной платформы, а их солдаты говорят на разных языках. Ситуация с военным блоком другая, поскольку в Альянсе имеются стандарты, в том числе по вооружению.

Также аналитики отметили, чтобы НАТО смогло дать отпор РФ, и КНР, ему необходимо продолжать проводить совместные учения. Только так блок сможет поддержать эффективность и жизнеспособность своих оперативных морских групп.