• 05 июля 2022

Ученый Шугалей напомнил о помощи специалистов РФ в подготовке армии ЦАР для борьбы с терроризмом

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), социолог Максим Шугалей обратился к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову с просьбой оказать содействие в защите российских граждан от нападок Запада.

Социолог написал главе МИД открытое письмо, в котором обвинил Европарламент в дискредитации России. Согласно принятой в ЕС резолюции, вымышленные «преступления» совершаются в местах, где присутствуют интересы Москвы, передает ФАН.

«Уважаемый Сергей Викторович! Европарламент принял резолюцию, призывающую ЕС ввести санкции против "ЧВК Вагнера", под которой Европарламент понимает любых российских граждан, работающих за рубежом», - отмечается в обращении.

Сотрудники законодательного и представительного органа ЕС сообщают о якобы имевших место нарушениях, но традиционно не подкрепляют свои слова доказательствами, подчеркнул Шугалей.

«С начала 2020 года после того, как отечественные специалисты показали свою эффективность в подготовке армии ЦАР для борьбы с вооруженными группировками и террористами, началась дискредитационная кампания против российских инструкторов в СМИ, основанная на фейках», - напомнил ученый.

По его словам, резолюция Европарламента наносит ущерб авторитету России в международном сообществе. В заключение Шугалей попросил внешнеполитическое ведомство встать на защиту достоинства страны и ее граждан.