"
  • 25 июня 2022

Убийцу 14-летней девочки в Пензе приговорили к пожизненному заключению

Суд приговорил убийцу 14-летней девочки в Пензе к пожизненному заключению в колонии особого режима. Также мужчину обязали выплатить матери погибшей несовершеннолетней компенсацию в размере 1 млн рублей, сообщает источник в судебной инстанции.

Труп 14-летней школьницы нашли 22 мая 2020 года на территории лесополосы в Пензе. Согласно имеющейся информации, на теле девочки были обнаружены следы сексуального насилия.

Спустя какое-то время по подозрению в расправе над несовершеннолетней был задержан житель Пензенской области. Как стало известно, 43-летний мужчина уже был ранее судим за убийство ребенка. Следователи установили, что злоумышленник совершил преступления, фактически имея непогашенную судимость.

«Приговорен к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Приговор не вступил в законную силу», - говорится в сообщении суда.

Мертвую девочку обнаружили на улице Тепличной. Отмечается, что осужденный своей вины не признал. Стражи порядка продолжают устанавливать все обстоятельства и детали инцидента.