"
  • 01 июля 2022

Госпогранкомитет Белоруссии: в очереди на выезд в ЕС скопилось более трех тысяч грузовиков

На границе Евросоюза выезда ожидает порядка 3,3 тысяч фур. Пункты пропуска грузового транспорта работают только на 77%, заявили в Госпогранкомитете Белоруссии (ГПК), сообщает Sputnik.

В ведомстве рассказали, что существенное снижение пропускной способности произошло в тот момент, когда был закрыт КПП «Кузница Белостоцкая». В связи с этим автоматически увеличилась нагрузка на переходы «Бобровники» и «Кукурыки».

«Это остается основной причиной большого скопления фур перед белорусскими пунктами пропуска», - объяснили в Госпогранкомитете.

На пути в Европейский союз, по информации силовиков, наиболее загруженным остается литовское направление. В ГПК рассказали, что белорусская сторона производит оформление в срок.

Перед пунктом пропуска «Видзы» скопилось свыше 230 большегрузов, в «Котловке» - 320, в «Каменном Логе» - более 530, в «Беняконях» - более 550, в «Привалке» - свыше 450. На въезде в Польшу своей очереди ожидает порядка 700 машин, а в Латвию - около 600.

Ранее в «НьюИнформ»: число грузовиков на границе Белоруссии и Евросоюза увеличилось после закрытия автодорожного пункта пропуска «Кузница Белостокская».