"
  • 29 мая 2022

Болгарские читатели Dnes.Dir позавидовали сербам, покупающим дешевый российский газ

Болгарские читатели Dnes.Dir обсудили новый контракт России и Сербии о поставках газа в Белград по низкой цене - 270 долларов за тысячу кубометров.

В Европе Сербия оказалась одной из немногих стран, которая будет покупать российский газ по стоимости ниже рыночной - 270 долларов за тысячу кубометров. Соглашение на полгода заключил глава Сербии Александр Вучич и президент России Владимир Путин в ходе переговоров в Сочи.

Болгарские читатели Dnes.Dir не обошли стороной эту новость, так как страна тоже покупает российский газ. Комментаторы позавидовали сербам на фоне энергетического кризиса в Евросоюзе.

«Молодцы сербы. А мы держимся за так называемые «великие нации», которые ждут у моря погоды. Нам нужно построить атомную электростанцию в Белене и быть с Россией!» - прокомментировал болгарин.

«Хочу посмотреть, как европейские ценности сделают для нас газ дешевле, чем для недемократичных сербов», - заявил болгарский читатель.

«И снова мы на стороне невесты, снова мы пренебрегли прямыми переговорами и покупаем на свободном рынке», - рассказал болгарский пользователь Сети.

Ранее в «НьюИнформ»: власти Молдавии перевели деньги «Молдовгазу» для погашения долга перед «Газпромом».