"
  • 22 мая 2022

Аналитик Перенджиев предупредил о подготовке масштабной провокации со стороны НАТО

Североатлантический альянс планирует против России масштабную провокацию, которая может затронуть не только Черноморский регион. Такое мнение высказал военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев.

По его словам, Запад действительно намерен попытаться осуществить провокацию в отношении России в Черном море. Однако только этим регионом планы Североатлантического альянса не ограничиваются, обострения можно ожидать от Крыма до Прибалтики, передают слова эксперта «Народные Новости».

«Речь идет не просто о провокации в отношении Крыма или Краснодарского края, а том, что они могут быть параллельны провокациям в Балтийском море, в Калининградской области. В то же время не исключено, что Украина совершит провокацию против Донбасса, что-то произойдет на украино-белорусской границе», - указал Перенджиев.

Военный политолог добавил, что обострение обстановки может произойти на белорусско-польской границе и даже на границе Белоруссии и Прибалтики. Он считает, что в этом прослеживается четкий сценарий, которого придерживается западный военный блок во главе с США.

Аналитик подчеркнул, что российские вооруженные силы и белорусская армия уже находятся в режиме повышенной готовности. По его мнению, Москве стоит реагировать на действия НАТО так, как этого требует ситуация.

Вернуться назад