• 05 июля 2022

Военный эксперт Карасев обозначил возможные сроки начала наступления ВСУ в Донбассе

Главной задачей Народной милиции ДНР и ЛНР является быть готовыми к возможным провокациям со стороны Украины, заявил военный эксперт Владимир Карасев.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что Киев нагнетает напряженность в Донбассе, а согласно отчету миссии ОБСЕ, украинские силовики ведут наступательные действия в районе Гранитного и Старомарьевки. Также она добавила, что на сегодняшний день ситуация в стране по-прежнему вызывает тревогу.

В беседе с ФАН Карасев подчеркнул, что власти Украины смогут получить от высшего военного руководства США команду на проведения провокаций в Донбассе. Предполагаемой целью является обвинение России в обострении ситуации на линии фронта.

«Ситуация разворачивается следующим образом: после того, как уехал из Киева министр обороны США Ллойд Остин, Украине была отдана команда "подготовиться". Это не будет наступление, скорее всего, будет провокация, главная цель которой - обвинить Россию в обострении ситуации в Донбассе. Я не исключаю, что либо под Новый год, либо под Рождество будут предприняты попытки совершить провокации», - прокомментировал ситуацию военный эксперт.

Он отметил, что страны Запада будут дальше делать вид, что не замечают действия Киева в Донбассе, поэтому в эту ситуацию должен вмешаться российский МИД. Более того, сейчас главная задача Народной милиции ДНР и ЛНР - это быть готовыми к провокациям со стороны Украины.