"
  • 30 июня 2022

Депутат Рады Семинский: Киев введет военное положение только в случае полномасштабного вторжения

Киев введет военное положение только в случае начала полномасштабного вторжения на территорию страны. Об этом сообщил депутат Верховной рады от партии «Слуга Народа» Олег Семинский.

Ранее бывший депутат Рады Олег Ляшко заявил, что президент Украины Владимир Зеленский собирается 1 декабря ввести военное положение в стране. Семинский выступил с опровержением этой информации.

«Мы все надеемся, что этого не произойдет, но нам надо не паниковать, действовать с трезвой головой и быть готовыми к тому, что это может реально произойти. Если такое случится, мы как государство должны бороться до конца», - отметил депутат в эфире телеканала «Украина 24».

Всего на Украине военное положение вводили только один раз - в конце ноября 2018 года. Тогда российские пограничники задержали в Керченском проливе три украинских корабля, которые нарушили госграницу РФ. Военное положение действовало на протяжении месяца в десяти приграничных областях.

При этом представитель Кремля Дмитрий Песков неоднократно выступал с заявлениями, что Москва не собирается ни на кого нападать, включая Украину.