"
  • 29 мая 2022

Гузеевой грозит уголовная ответственность за клевету в адрес покойного актера Гаркалина

Родные покойного актера Валерия Гаркалина могут засудить телеведущую Ларису Гузееву за клевету. Какое наказание грозит артистке, рассказал адвокат Андрей Алешкин, предает портал «Комсомольская правда».

Недавно ведущая программы «Давай поженимся!» заявила, что Гаркалин не вакцинировался против коронавируса. Родственники умершего актера в один голос твердят о том, что он был привит трижды. Однако антитела у знаменитости не выработались.

«Действия телеведущей подпадают под статью 128.1 часть 2 УК РФ "Клевета, совершенная с использованием сети Интернет"», - рассказал звездный юрист.

Как объяснил адвокат, для актрисы подобные высказывания могут обернуться штрафом в размере до 1 млн рублей или лишением свободы сроком на два года.

«Если слова Ларисы Гузеевой обернулись для близких не только переживаниями, но и приемом медикаментов и обращениям к врачам, то с телеведущей можно взыскать также материальный вред, приложив все чеки и документы», - уточнил специалист.

Напомним, что Валерий Гаркалин скончался 20 ноября после продолжительной борьбы с коронавирусной инфекцией. Знаменитость похоронили на Миусском кладбище рядом любимой супругой.

Ранее в «НьюИнформ»: телеведущая Лариса Гузеева оправдалась за слова об отсутствии вакцины у Валерия Гаркалина.