"
  • 27 мая 2022

The Times: Лондон планирует направить в Германию военную технику на случай «войны с Россией»

Великобритания планирует направить в Германию сотни единиц военной техники, которые могут понадобиться на случай гипотетической войны с Россией. Такое заявление сделал командующий сухопутными войсками британских вооруженных сил генерал-лейтенант Ральф Вуддисс.

По его словам, Лондон намерен создать три новых военных базы - в Германии, Кении и Омане, пишет The Times. Британский генерал-лейтенант считает, что такое решение упростит транспортировку подкрепления через пролив Ла-Манш.

«Особое внимание я уделяю Германии, куда мы перебросим значительное число бронетехники», - указал Вуддис.

На территорию другого государства будут направлены усовершенствованные версии танков Challenger 3, бронированные транспортеры Boxer, гусеничные боевые машины Ajax, артиллерийское оружие и транспортные средства для обезвреживания мин и беспилотники - это сотни единиц бронетехники и вооружения. Также на случай «войны с Россией» Британия готова отправить в Германию бригаду в составе более 250 человек.

В последнее время в западных и украинских СМИ все чаще звучат прогнозы по поводу «российского вторжения» на Украину. В Москве данные высказывания считают информационной кампанией для создания напряженности. Кремль полагает, что Россию хотят выставить стороной, которая якобы мешает урегулировать конфликт в Донбассе.