Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названы доступные иномарки по цене новой Lada Granta

Эксперты составили список из трех автомобилей, которые можно приобрести на вторичном рынке по сравнительно небольшой цене.
253 20 Июня 2020 15:51 Общество
Названы доступные иномарки по цене новой Lada Granta
Названы доступные иномарки по цене новой Lada Grantalada.ru-LADA
Загрузка...

Lada Granta стремительно завоевывает звание самого доступного нового автомобиля в России. Портал speedme.ru составил рейтинг автомобилей в категории до 500 тыс. рублей, которые могут конкурировать с этой моделью.

На первом месте эксперты расположили Ford Focus третьего поколения. Модель получила идентичное исполнение почти для всех рынков, новый стиль кузова и салона, обновленную комплектацию.

Наиболее популярным кузовом является хэтчбек. На рынке Focus в своем большинстве представлен в дорестайлинговом виде 2010-2015 годов выпуска. Двигатель, которым оснащается эта модель, имеет ряд уязвимостей и зачастую комплектуется роботизированной коробкой PowerShift — она также неидеальна в эксплуатации.

Названы доступные иномарки по цене новой Lada Granta

Далее следует Mitsubishi Outlander, являющийся отличной альтернативой Granta. Кроссовер использует хороший мотор, требовательный к качеству бензина и может без проблем пройти свыше 400 тыс. километров. Агрегат работает в паре как с механической коробкой, так и 4-ступенчатым «автоматом».

Есть шансы найти Outlander с турбированной версией мотора, однако в стоимость Granta уже можно не уложиться.

Названы доступные иномарки по цене новой Lada Granta

Третья строчка присуждается Volkswagen Jetta шестого поколения. На вторичном рынке эти авто встречаются с 1,4-литровым мотором и роботизированной КПП. При этом последний вопрос в эксплуатации не вызывает, чего нельзя сказать о двигателе. На малом пробеге агрегат нередко «ест» масло и требует капитального ремонта.

Данную проблему инженерам Volkswagen удалось решить только в 2011 году с появлением доработанной версии двигателя. В объявлениях можно увидеть варианты с 1,6-литровым мотором, надежность которого не вызывает вопросов.

Названы доступные иномарки по цене новой Lada Granta

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх