"
  • 27 июня 2022

Журналист Манукян назвал слишком смелым заявление Беглова о коллективном иммунитете

Губернатор Александр Беглов анонсировал приближение Петербурга к достижению коллективного иммунитета. Однако в действительности дела с вакцинацией обстоят в городе совсем иначе.

Сейчас в Петербурге наблюдаются достаточно низкие темпы вакцинации от COVID-19. Особенно сильно контраст заметен на фоне Москвы, которая заметно опережает Северную столицу в прививочной кампании.

Весь мир продолжает борьбу с коронавирусной инфекцией и пытается выработать коллективный иммунитет. В связи с этим заявления Беглова выглядят чрезмерно смелыми, считает блогер и журналист Вадим Манукян.

«Весь мир никак не может выработать этот вожделенный коллективный иммунитет, а Питер вдруг такими цифрами пытается оперировать и обещает их достичь. Я считаю, что положение в стране и в мире сейчас настолько серьезное, что подобными словами бросаться просто нельзя», - цитирует блогера Федеральное агентство новостей.

По мнению Манукяна, петербургскому губернатору нужно быть более профессиональным в своих высказываниях. Беглов является чиновником высокого уровня и должен следить за своими публичными выступлениями, заключил журналист.