"
  • 30 июня 2022

«Наказание пойдет на пользу»: Пригожин о заявлении в полицию на Соболь

Корреспондент сайта RTVI попросил бизнесмена Евгения Пригожина прокомментировать сообщения о проверке высказываний экс-юриста ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ) Любови Соболь*.

Полицейские района Хамовники в Москве 25 ноября начали проверку по заявлению Пригожина, в котором он попросил изучить высказывания Соболь на предмет ложных сведений в одном из роликов на YouTube, сообщил источник RTVI в правоохранительных органах. В ответ на запрос издания Пригожин ответил, что юридическая служба действительно занимается этим вопросом.

«Да, действительно юридическая служба этим занимается. Безусловно, огорчает тот факт, что большинство нашкодивших котов успевают убежать из страны к своим зарубежным кураторам до того, как их привлекут за злодеяния. Но с другой стороны, это неплохо, от этого в плюсе экология страны, в воздухе меньше пахнет фекалиями. Хотя лично к Любе Соболь я отношусь с симпатией. И надеюсь, наказание ей пойдет на пользу. Как говорится, на свободу с чистой совестью», - передает слова Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела против Любови Соболь за клевету в отношении бизнесмена Евгения Пригожина. Также правоохранители проводят проверку по еще трем фактам клеветы со стороны экс-юриста ФБК** в адрес предпринимателя.

* НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - запрещенная в РФ экстремистская организация