"
  • 25 июня 2022

Постпред Эстонии при НАТО Луйк попытался напугать Россию «серьезной военной силой» ВСУ

Постоянный представитель Эстонии при НАТО Юри Луйк назвал украинскую армию «серьезной военной силой» и предрек России нешуточное противостояние в случае «нападения» на Украину.

Эстонский дипломат Юри Луйк утверждает, что Запад якобы не просто так делает заявления о возможном «наступлении» России на украинскую территорию.

«Если госсекретарь США и генеральный секретарь НАТО крайне обеспокоены передвижением российских войск вдоль украинской границы и очень серьезно и открыто предупреждают Россию, то есть основания для беспокойства и повышенной бдительности», - заявил постпред Эстонии при НАТО.

По словам дипломата, власти Соединенных Штатов и других стран Североатлантического альянса сохраняют бдительность и находятся в полной готовности к применению всевозможных доступных средств. Луйк добавил, что на сегодняшний день армия Украины представляет собой «очень серьезную военную» силу и Россия должна учитывать это.

Напомним, президент РФ Владимир Путин ранее подчеркнул, что заявления Запада о возможном «нападении» российских войск на украинскую территорию являются алармистскими. По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, Москва имеет право перемещать вооруженные силы в пределах рубежей государства на свое усмотрение, это никому не угрожает и никого не должно волновать.