"
  • 28 мая 2022

Журналисту Нерсесову грозит уголовная ответственность за высказывания о фильме «Турист»

Предприниматель Евгений Пригожин обратился в прокуратуру после публикации выпускающего редактора «АПН Северо-Запад» Юрия Нерсесова о фильме «Турист». По мнению бизнесмена, в своем тексте автор использовал высказывания, направленные на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам расы и национальности.

Нерсесов посвятил свой текст боевику «Турист», рассказывающему о работе отечественных специалистов в Центральноафриканской Республике. В данном отзыве журналист позволил себе назвать представителей коренного населения страны и российских инструкторов «унтерменшами», употребив термин, характерный для идеологии нацистской Германии и обозначающий «людей низшего сорта».

«Мы считаем, подобное поведение для журналистов недопустимым. За свои действия они должны быть привлечены к ответственности по всей строгости российских законов», - заявили в пресс-службе компании «Конкорд».

В «Конкорде» подчеркнули, что подобные публикации непозволительны для представителей СМИ. Юристы компании будут требовать привлечь Нерсесова и издание «АПН Северо-Запад» к административной, а потом и к уголовной ответственности.