"
  • 01 июля 2022

Диетолог Жиляев рассказал о пользе морской рыбы для офисных сотрудников

Рацион офисных работников должен включать в себя морскую рыбу. Об этом сообщил врач-диетолог, эндокринолог Виктор Жиляев, передает портал «Москва 24».

Специалисты, работающие в офисе, большую часть времени проводят в сидячем положении, из-за чего у них нередко наблюдаются застойные явления, приводящие к артриту и артрозу. Для профилактики медик порекомендовал чаще употреблять морскую рыбу.

«Рыба содержит большое количество омеги-3, что благоприятно влияет на клетки, сосуды и снижает риск воспаления суставов. Полиненасыщенные жирные кислоты улучшают питание суставов», - объяснил он.

Статичное положение также приводит к застоям в легких, поэтому медик посоветовал включить в рацион продукты, богатые витамином А, поскольку они способствуют обновлению клеточной ткани. К ним относятся зелень, морковь и тыква.

«Еще полезно подсолнечное масло - рекордсмен по содержанию витамина E, который является мощным антиоксидантом. Он улучшает состояние стенки сосуда, ведь, когда человек долго сидит, в сосудах возникают застойные явления, особенно в нижних конечностях», - добавил врач.

Ранее в «НьюИнформ»: диетолог Татьяна Бочарова рассказала, каким людям лучше воздержаться от употребления капусты.