• 03 июля 2022

Читатели Le Figaro назвали главу МИД Франции Ле Дриана худшим министром после критики РФ

Слова главы французского МИД Жан-Ив Ле Дриана о том, что ему мешают мирно спать «невыносимая» Россия и Белоруссия возмутили читателей Le Figaro. Они попросили политика обратить внимание на внутренние проблемы своей страны.

Ранее во время эфира программы «Суд присяжных» министр иностранных дел Франции заявил, что будущее мира после пандемии коронавируса кажется ему очень мрачным. Сегодня наблюдается рост соперничества и жестокости. Ле Дриан признался, что больше всего его напрягает Россия и миграционный кризис на белорусско-польской границе.

«Это не миграционный кризис, а геополитическая операция. Польша должна взять на себя обеспечение безопасности внешних границ Европы», - уверен политик.

Однако читатели Le Figaro не разделили точку зрения Ле Дриана. Некоторые комментаторы даже назвали его одним из самых худших министров иностранных дел в истории Франции. Вероятно, читателей больше беспокоит обстановка внутри страны, а не за ее пределами.

«Каков итог работы Ле Дриана? Нулевой», - christianLL.

«Ле Дриан - один из самых худших министров иностранных дел в истории Франции», - gyann.

«Он никакой не министр иностранных дел, он лишь комментирует мировые события, в которых он просто зритель, а не участник», - liseur.

«ЕС был первоначально вдохновлен хорошей идеей, но с годами сдвинулся в сторону полного мрака. И произошло это не из-за Путина. Так что Ле Дриану лучше бы заняться нашей средиземноморской границей», - Vilainjaloux.

Ранее эксперты американского издания The National Interest объяснили, как президент Белоруссии Александр Лукашенко пресек попытки США организовать цветную революцию в республике. С помощью правильно подобранных решений в стране была создана культура массового политического участия и даже организован женский форум.