• 07 июля 2022

Наставник «Шерифа» Вернидуб объяснил, почему никогда не согласится работать в РПЛ

Наставник тираспольского «Шерифа» Юрий Вернидуб объяснил, почему никогда не согласится работать в одном из клубов Российской премьер-лиги (РПЛ). Украинский специалист отметил, что не особо хочет говорить на эту тему, но закрыл для себя данный вопрос в 2014 году.

По словам Вернидуба, он не смог бы работать в российском клубе, потому что родился на Украине.

«Рассматриваю ли варианты с работой в России? Нет. Еще с 2013-2014 года - нет. Это мое право, мой выбор. Не хочу об этом много говорить. Во-первых, я бы этого никогда не сделал, потому что родился на Украине. А эта страна дала мне все то, что у меня есть на данный момент. Я ей очень благодарен, и я ее очень сильно люблю. И я готов за нее идти до конца», - сказал 55-летний специалист в интервью для YouTube-канала Нобеля Арустамяна.

Во время игровой карьеры Вернидуб выступал в составе петербургского «Зенита», с которым в сезоне-1998/99 выиграл Кубок страны.

Напомним, подопечные украинского специалиста после четырех туров группового этапа Лиги чемпионов сезона-2021/22 идут третьими в своем квартете D, в активе молдавской команды шесть очков.