"
  • 23 мая 2022

Bloomberg: США пойдут на опасный шаг на рынке нефти в борьбе с Россией и ОПЕК+

Американские журналисты считают, что Соединенные Штаты пойдут на опасный маневр для снижения стоимости нефти на мировом рынке. Об этом сообщает издание Bloomberg.

Журналисты, ссылаясь на источники из окружения американского президента Джо Байдена, заявили, что США намерены «распечатать» стратегические запасы нефти для противостояния России и странам ОПЕК+ на нефтяном рынке. Эксклюзивный перевод материала предоставила «ПолитРоссия».

«Этот шаг, вероятно, будет поддержан Индией, Японией и Южной Кореей. Он станет беспрецедентной попыткой основных потребителей нефти приручить цены после того, как страны ОПЕК + отклонили призывы США увеличить добычу», - рассказали авторы Bloomberg.

По мнению американских журналистов, США хотят пересмотра квот на добычу нефти, которые установили Россия и ОПЕК+ во главе с Саудовской Аравией. Этот опасный шаг может привести к ухудшению отношений между Вашингтоном и Эр-Риядом. Обозреватели считают, что действия Белого дома одобрят не только в Индии и Японии, но и в Китае, так как они являются крупнейшими потребителями углеводородов.

Авторы Bloomerg напомнили, что подобный маневр США предпринимали в 2011 году, тогда они «распечатали» 60 миллионов баррелей нефти, а их действия координировались Международным энергетическим агентством.

Ранее в «НьюИнформ»: журналистка Люсия Кассай рассказала, что Россия направила флот танкеров с дизельным топливом в США.

Вернуться назад