"
  • 18 мая 2022

МИД Великобритании сообщил о выданном Украине кредите на 1,7 млрд фунтов

Украина получила от Великобритании кредит размером в 1,7 миллиарда фунтов, предназначенный для финансирования поставок вооружения и инфраструктуры военно-морского флота. Об этом сообщили в британском МИД.

Как следует из соглашения между странами, кредит необходимо использовать для финансирования контрактов, половина товаров из услуг по которым должна осуществляться из Великобритании. Соответствующее соглашение является мерой поддержки суверенитета Украины, а также защиты территориальных вод Черного и Азовского морей.

«Британская сторона намерена предоставить официальную кредитную поддержку украинской стороне в форме кредита для реализации проектов, согласованных между сторонами. Общая сумма кредита на финансирование контрактов не должна превышать 1,7 миллиарда фунтов стерлингов или эквивалента в долларах или евро», - содержится в документе.

Данные контракты подразумевают поставку на Украину двух противоминных кораблей, производства восьми ракетных судов, а также фрегата. Вдобавок к этому Киев получит модификации для систем вооружения своих кораблей.

Вернуться назад